一方有难,八方支援。为支援中国国内医疗物资紧缺的现状,助力国内打好“防控疫情攻坚战”。老挝中华总商会积极响应中国侨联“关于海内外侨胞为抗击疫情捐款捐物的倡议”,全面号召商会成员共同出资出力,为防控疫情做出贡献。

1月28日上午,老挝中华总商会首批捐赠物资,7万个医用口罩已顺利抵达中国国内,其中5万个口罩由四川航空免费提供公务托运,2万个口罩由中国南方航空免费提供公务托运,其余的募捐物资也将在近期送达国内。

 

作为由在老挝从事投资、商贸的华人华侨自愿组成的非营利性民间商业团体。老挝中华总商会始终坚持立足侨社,服务侨社,团结侨胞,广结善缘,增强与侨社、侨胞之间的凝聚力;始终坚持严格遵守老挝政府颁布的法律法规,尊重老挝人民的风俗民情,利用好自身在老挝的人脉优势,为推动中老两国政府、企业和民间的商业合作与交流,推动“一带一路”建设,促进老挝经济繁荣做出积极贡献。

 

面对国内的疫情危机,老挝中华总商会与国内的同胞们心连心,情连情,愿与同胞们携手共进,共立决心、共同努力,在抗击疫情的道路上披荆斩棘。老挝中华总商会将持续关注疫情的发展走向,积极响应中国国内和老挝国家的号召,为防控疫情提供支持和支援。老挝中华总商会始终相信在中国政府的领导和指挥下,在海内外众多国家和人民的支持和帮助下,中国一定会战胜病毒,取得抗击疫情的全面胜利!(完)