“医院口罩短缺,希望大家能够伸出援助之手……”、“医用手套不够用,希望大家帮帮忙……”,从新型冠状病毒疫情出现到爆发再到不断蔓延,从口罩匮乏到医护手套紧缺再到医用防护服不够用,中国国内每一个关于疫情的消息,无时无刻不在牵动着无数海外中华儿女的心,也牵动着老挝中华总商会每一位成员的心。为祖国助力,为国内同胞支援,成为了老挝中华总商会近期工作的核心内容。

 

截止1月31日,老挝中华总商会第二批医疗援助物资,105000个医用口罩、40000副医用手套已全部运抵国内。其中75000个医用口罩和30000副医用手套由中国东方航空免费提供公务托运;30000个医用口罩和10000副医用手套由中国南方航空免费提供公务托运。该批援助物资将用于保障一线医护人员和抗击疫情人员的健康,为国内抗击疫情阻击战贡献商会力量。中国驻老挝大使馆在防疫全过程中给予了指导工作,中国红十字会及各省机构、中国侨联及各省侨联给予了绿色通道的协助,大家齐心协力保障了物资准确快速的到达国内。

 

作为“战斗”在疫情第一线的战士——医护人员,是这场疫情阻击战的主力军,是打赢这场战役的关键。但是现今国内多地面临着医疗物资紧缺的现状,不断倍增的防控压力,给中国国内和中国人民带来了巨大的挑战。从祖国传来的医疗物资短缺的消息,一声声、一字字不断敲击着每一位海外侨胞的心。在这危难的时刻下,老挝中华总商会奋勇前行,积极响应祖国的号召、响应中国侨联“关于海内外侨胞为抗击疫情捐款捐物的倡议”,发动商会上下所有成员,为缓解医疗物资紧缺和抗击疫情承担责任、贡献力量。老挝中华总商会用实际行动践行了 “立足侨社,服务侨社,团结侨胞,广结善缘,增强总商会和侨社、侨胞之间的凝聚力。”的承诺。

 

不仅如此,老挝中华总商会在关心国内医疗物资紧缺现状的同时,也为工作在第一线的航空服务人员送去了关怀和温暖。老挝中华总商会希望能同所有奋斗在疫情一线的工作人员以及所有的中国同胞们一起努力,披荆斩棘、一往无前。

 

众志成城、万众一心,老挝中华总商会将继续筹备援助物资,与国内同胞同舟共济、患难与共,在疫情包围下突出重围,在春天迎来希望和生机,相信在祖国政府的领导下,在海内外侨胞的齐心协力下,中国一定能打赢这场疫情阻击战。(完)