2月2日上午,老挝瓦岱国际机场国际航班的登机口处,一箱箱货物搬运完毕并已办理登机手续准备飞往中国国内,箱子里装载的是老挝中华总商会第三批医疗援助物资,是老挝中华总商会每一位成员对祖国以及祖国同胞们的牵挂之心和援助之手。

 

在中国驻老挝大使馆的指导,以及中国红十字会与各省机构、中国侨联与各省侨联、中老各界人士的帮助下。截止2月2日下午,老挝中华总商会响应祖国号召,响应中国侨联“关于海内外侨胞为抗击疫情捐款捐物的倡议”下所捐赠的第三批医疗援助物资27000个医用口罩和10000副医用手套已全部顺利运抵中国国内抗击疫情前线,其中17000个口罩和10000副手套由四川航空免费提供公务托运;10000个口罩由中国南方航空免费提供公务托运。该批医疗援助物资将为国内口罩短缺现状填补部分需求空缺,为抗击疫情贡献老挝中华总商会的绵薄之力。

 

危难之中,见智见情;疫情之下,见仁见心。在筹集医疗援助物资的过程中,“争分夺秒”成为形容老挝中华总商会工作最为合适的一个词语。从接到消息到筹集资金;从采购物资到协调运输;从第一批物资顺利捐赠到第三批物资运抵国内。短短数十天的时间里,老挝中华总商会举商会上下所有成员之力,捐赠的医疗物资中仅医用手套就有60000副,医用口罩更是达到200000多个,老挝中华总商会用实际行动证明了“只要祖国需要,我们愿意竭尽全力”。

 

新型冠状病毒肆虐,大肆破坏国内安宁、干扰人民生产生活、损害民众身体健康。中国国内处于危难之间,作为中华民族的儿女,即使身居海外也依旧心系祖国、心系同胞。支援国内防控疫情工作、援助祖国医疗物资需求、帮助国内同胞渡过难关,是老挝中华总商会对祖国和祖国同胞们的承诺,是对“立足侨社,服务侨社,团结侨胞,广结善缘,增强总商会和侨社、侨胞之间的凝聚力。”工作宗旨的实践,是中华民族海内外儿女心连心、情连情的体现,是海外儿女与祖国同胞们永远无法割舍的血脉情谊。

 

“常思奋不顾身;以徇国家之急。”。疫情带走了生命与健康,带走了安定与和谐,却带不走中华儿女临危不惧、团结一致、众志成城之心。在这举步维艰的形势下,国内的同胞们“动不了”,那就由国外的同胞们“跑起来”,为祖国伸出援助之手,为抗击疫情支援助力,老挝中华总商会愿以实际行动为祖国和同胞们做出贡献,愿相信在中国国内和海外中华儿女的齐心协力之下,定能战胜疫情,狙击疫情,在春暖花开之时赢来抗击疫情阻击战的全面胜利!中国,加油!祖国,加油!