老挝中华总商会会长姚宾获颁亚洲周刊举办评选的“第一届全球杰出华人社团领袖”奖项。 “第一届全球杰出华人社团领袖”是亚洲周刊表扬以华人身份推动各地经济、文化、政治发展促进区域合作等方面有卓越成绩及有巨大贡献的社团领䄂所设立的奖项。

 

姚宾表示:非常荣幸能够获得《亚洲周刊》第一届全球杰出华人社团领袖的奖项,承蒙组委会厚爱,获此殊荣。多年来,本人一直在以华人身份推广中华文化,促进中老两国经济、文化等各方面的发展并以此为荣。未来,我也会以此为勉励,继续为中老合作添砖加瓦,促进地区经济文化交流和合作,打破地域和语言的疆界,领导和团结好海外华人,发挥好侨团的桥梁作用,为中老友谊贡献力量!

亚洲週刊是全球首本国际性中文时事週刊,今年迎来三十四岁生日,与全球华文读者并肩同行,迈步向前。疫情下,亚洲週刊为嘉许表现卓越的企业和杰出青年领袖,公布五大项目共二十四个得奖名单,包括“ 二零二一亚洲卓越品牌大 奖 ”、“ 二零二零至二零二一大奖”、“ 第七届全球杰出青年领袖 ”及新增设的“ 第一届元宇宙先锋大奖 ”及“ 第一届全球杰出华人社团领袖 ”。