11月21日上午河北省侨联副主席任卓平女士率代表团一行访问老挝中华总商会并举行座谈会。老挝中华总商会常务副会长吴兴华、卿济康,副会长郑宏、阮礼博出席座谈会。

老挝中华总商会与会领导对代表团的到来表示了热烈欢迎,向代表团介绍了老挝目前的经济、社会发展现状,风俗文化,等,向在座企业家分享了在老挝各行业发展的现状及经验。介绍了老挝中华总商会自成立以来的发展情况及举办的一些大型的会议和活动经验,希望并表示老挝发展投资的机会很多,欢迎河北省的企业到老挝投资发展,也希望未来双方保持联系,可以达成更多的合作。老挝中华总商会定会发挥好桥梁作用,立足侨社,服务侨胞,更好的推动老挝与河北在各方面的交流合作。

“侨联和老挝中华总商会有着类似的工作职能和职责,应该加强联系”。任卓平向老挝中华总商会简单介绍了河北省省情。河北省地处燕赵大地,是中国唯一兼有高原、山地、丘陵、平原、湖泊和海滨的省份,历史底蕴丰厚,近年接连设立京津冀“首都经济圈”、河北雄安新区、中国(河北)自由贸易试验区,迎来重要历史机遇。河北省侨联担负着党和政府联系广大冀籍归侨、侨眷和海外侨胞的桥梁和纽带。侨联和老挝中华总商会都是为侨服务,应该藉此机会建立联系,加强沟通和联系。

随后老挝中华总商会常务副会长吴兴华代表老挝中华总商会分别与河北省承德市侨联办公室主任马莉签署建立友好合作协议书、与沧州市侨联海外联谊科科长马艳青签署华商联合会签署建立友好商会协议书。

在座谈会结束后,代表团一行前往老挝中华总商会会员企业老挝康华投资有限公司参观,参观了旗下虞卿阁的红木家具、澜湄古树茶。公司董事长向代表团介绍了澜湄古树茶的原料产地、制作工艺,古树茶独特的口感得到了大家的喜爱。