应老挝中华时报邀请,广东省文学艺术界联合会专职副主席、国家一级演员李仙花率代表团于12月16日对老挝中华时报进行访问,一同来访的人员有广东省文学艺术界联合会专职副主席林金洲,广东省书法院副院长、国家二级美术师范桂觉,广东省文艺研究所文化产业研究室主任连向先。老挝中华时报首席顾问姚勇及中华时报相关人员进行了接待,双方就中老文化的传承、岭南戏剧音乐书法的发展情况举行了交流座谈会。

座谈会上,姚勇对广东省文学艺术界联合会代表一行的到来表示热烈的欢迎并说道,2019年是中老建立全面战略合作伙伴关系10周年,中老两国关系发展迎来了新的重要机遇。随着两国关系的不断深入发展,两国之间的文化交流也在不断的加强。作为中国文化的代表之一岭南文化中的岭南戏剧、岭南音乐、岭南书法不仅底蕴深厚、历史悠久,同时也是海外华人华侨所喜闻乐见的艺术形式。广东省文学艺术界联合会的此次到访对于中国文化的传播、广东优秀的岭南文化在老挝的传扬具有重要的意义。作为老挝唯一的文华侨报中华时报愿同广东省文联一起推动岭南文化在老挝的传扬。

李仙花副主席对中华时报的接访表示感谢并说道,随着中老两国友谊的不断加深,中老两国在践行一带一路建设的道路上紧密联系与合作。一带一路建设不仅是加强政治、经济、外交等方面的合作,更是加强文化方面的合作。岭南文化作为悠久灿烂的中华文化的一部分,在具有中华文化特点的同时,也具有浓郁的岭南地方特色。为促进岭南戏剧、音乐、书法走出国门走进老挝,广东省文联希望能同老挝唯一的文华侨报中华时报合作,共同致力于岭南文化在老挝的传播、致力于中国文化在老挝的发展。

座谈会上,姚勇对中华时报的具体情况进行了介绍,并表示希望中华时报能同广东省文联一起合作把岭南戏剧、音乐、书法等艺术传播到老挝,为老挝的华侨华人带来中国的璀璨文化,为老挝文化带来新的活力和艺术形式。