中國駐老撾大使關華兵出席老撾中華商會成立大會 國際在線消息(記者 蒙龍、曹琦):老撾中華總商會7月29日在萬象成立,這是老撾第一個全國性華僑商業社團。 中國駐老撾大使關華兵、萬象市市長辛拉馮·庫派吞,老撾工貿部部長開瑪妮·奔舍那、老撾中華總商會會長張明強,以及老撾政府相關部門代表、中資企業與在老華人華僑代表等出席了成立儀式。

   老撾工貿部部長開瑪妮·奔舍那表示,商會是老撾政府連接企業的橋梁,可以代表企業向政府表達意見建議,以便讓政府能夠制定出有利于企業发展的法律法規, 為企業的发展營造良好的社會環境。她表示,衷心希望老撾中華總商會和其他外國商會一起進一步增強與老撾工商聯合會的溝通交流,更好地服務于老撾的社會經濟 发展。  關華兵表示,當前,中老關系穩步发展,經貿合作日益拓展,為在老華僑華人創造了前所未有的发展前景和廣闊商機。老撾中華總商會作為全國性商業僑團,為促進在老華商間的商業合作搭建了新平台。

  張明強表示,商會將以華僑華人在當地的優勢,為增進、推動和加強老中兩國政府之間,兩國企業和民間商業之間的合作、交流和发展做出積極的貢獻。

[責任編輯:徐瑩]