2017年2月19日下午,老挝中华总商会假座“东昌酒店”14楼会议厅举行工作座谈会,
主题:1:向会员报告总商会成立一年多来的工作情况及今后规划,2:因近来有很多人加入商会,希望通过这一会议平台,使大家互相熟悉,以利今后工作更好的展开。
 
     座谈会首先由张明强会长致辞,张会长代表执委会向新入会的会员表示热烈的欢迎!感谢大家对商会的支持、信任!希望大家团结一致、同心同德,把总商会的工作做得更好,为侨社的和谐发展作出应有的贡献。姚宾执行会长向大家报过了总商会成立一年多来的工作情况,虽然有成绩,但发展还不尽人意,有待改善的地方和不足之处,需要尽快的完善和改正。他详细的介绍了商会近期和中期的愿景和发展规划。并具体汇报了筹建一所华文学校的情况。
 
这一方案得到了中国大使馆、国侨办等各方的支持。希望大家为这一个造福民众、造福侨社、造福商会的事业献计献策、共同努力,能够早日完成!一些会员也纷纷发言,提出了一些很好地建议和意见,各位领导均认真听取,并指示秘书处记录在案。
      座谈会最后一项,向老挝中华总商会第一届委员会:会长、执行会长、常务副会长及副会长颁发了聘书。