来源:云南网

“南博会为我们提供了很好的平台,我们因此获得了更多更广更深的发展机会。”说起南博会,从没有缺席过的老挝中华总商会会长姚宾认为,“南博会是最好的平台,大家可以沟通有无,信息互通,促进往来”。

“1993年,我第一次来昆明参加昆交会,老挝的华商只有我一个人,我没带什么项目,就是来找找商机并采购一些物品。”姚宾回忆,当时的展馆布置很简单,参与的客商也不是很多,但大家却都满载而归,因为通过这个平台,每个人都会找到机会。从那儿以后,我就每年都来,在这个平台上,我寻找到越来越多的合作项目,并且结识了各国的朋友。

如今,来昆明参加南博会的老挝中华总商会的会员越来越多,带来的项目涉及农业、旅游、房地产、物流等方方面面。“只要来参加了南博会,就会有收获。”姚宾说,这已经是许多老挝华商共同的认识。

今年是中国改革开放40周年,对祖国40年的变化姚兵看在眼中,记在心中。他说:“昆明是越来越漂亮,老百姓的生活也越来越好。让我感触最深的,就是城市交通越来越便利,这说明云南建设面向南亚东南亚辐射中心的步伐在加快,云南越来越开放。”

(记者 苏楚然)