庆祝改革开放40周年大会12月18日上午10时在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

12月18日,庆祝改革开放40周年大会在北京隆重举行。 新华社记者 王晔 摄
老挝中华总商会会长姚宾先生受邀参加,见证这一全国人民关心瞩目的历史性会议。这是我们老挝中华总商会的光荣以及对我们中华总商会的肯定,也是我们老挝全体华侨华人的光荣,感谢祖国给予老挝中华总商会这份荣誉,有幸共同见证改革开放40周年的伟大时刻。据悉,本次庆祝改革开放40周年大会全球共有四十位华侨华人受邀参加。

姚宾会长在庆祝改革开放40周年大会现场
1978年,以党的十一届三中全会召开为标志,中国开启了改革开放的历史征程。此后的40年里,从农村到城市,从个体到企业,从经济体制改革到全面深化改革……在中国共产党的领导下,亿万中国人民,以创新发展的改革精神、攻坚克难的奋斗精神、奋发图强的进取精神,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。